Мы странники – оттуда, из стран, которых нет

Дата: 27-11-2009 | 13:59:44


***
Мы странники – оттуда,
из стран, которых нет,
пришельцы, ищем чуда,
во тьме сокрытый свет.

Уходим осторожно
во мглу безумья зим,
где пушкинский треножник
стоит, неколебим.

Там – дом стоит без крыши,
но ступишь за порог –
из каждой строгой ниши
неслышно смотрит Бог.

И лист сырой бумажный
плывет издалека,
и вырастает влажно
из-под пера строка.

И слов иголки-спицы
затеряны в стогу,
страница белой птицей
мерцает на снегу.

Колеблется треножник,
но время подойдет –
прохожий осторожно
страницу перечтет.

И вслед пойдет за нами,
в страну, которой нет,
где промелькнет меж снами
во тьме сокрытый – свет...




Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 74992 от 27.11.2009

0 | 2 | 1912 | 24.04.2024. 17:30:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А как это, сударыня, "неслышно смотреть"?

Люда, мне понравились эти стихи ассоциативной связью слов, образов, метафор:
"И слов иголки-спицы
затеряны в стогу,
страница белой птицей
мерцает на снегу.

Колеблется треножник," ...

Геннадий