Начало дождя

Дата: 26-11-2009 | 21:24:39


В температурном тумане слышишь детей,
Играющих во дворе, голоса.
Заигрыш, чиркающий по асфальту.
За горизонтами крыш набухает гроза.
Рыкающее контральто.

И не поймёшь, это сон или явь.
Ты ли с мелком в сандалетах
Квадраты линуешь,
Пересекая излучины времени вплавь,
Будущее называя минувшим…
Дикторский голос за тонкой панельной стеной.
Неукоснительная прямота интонаций.
Время ли это обходит меня стороной,
Мне ли за ним не угнаться…

Ветер нахрапистый с маху толкнётся в окно.
Первые капли пронижут пространство,
Соединив нераздельно в одно
Землю и небо,
Изменчивость и постоянство.




Елена Бурундуковская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 74977 от 26.11.2009

0 | 1 | 2001 | 29.03.2024. 13:54:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: НАЧАЛО ДОЖДЯ Елена Бурундуковская

Автор Ася Сапир

Дата: 26-11-2009 | 22:10:39

Елена!
Отличное стихотворение : замечательно прошедшее время "прослоено" настоящим, и наоборот. "Приём", позволивший выстроить очень интересную пространственно-временную связь
себя во вчера и в сегодня.
Спасибо!
А.М.