Попутная

Всё в порядке: паспорта, билеты,
Ждут отели, и корабль готов.
Я лечу туда, где нынче лето,
Где декабрь - период отпусков,

Где кораллов громоздятся рифы,
Где неугасимый Южный Крест,
Где под жарким солнцем блекнут мифы,
Уступая чудесам окрест.

Там живут диковинные звери,
Там не счесть армады певчих птиц,
Там когда-то Куком курс проверен,
Там есть государства - нет границ,

Там без меры буйствует природа,
О покое бренном не скорбя,
Там живут народы - антиподы,
Верящие в Бога и себя.

И уже влюблён я a'priori,
Постигая истины момент,
В это фантастическое море,
В этот несравненный континент.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 74950 от 26.11.2009

0 | 3 | 2358 | 19.04.2024. 05:55:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В восхищенье не теряй рассудка
На опасном том материке,
От него как раз невдалеке
Скушали аборигены Кука!

Счастливо, Михаил!

Счастливого путешествия, дорогой Друг.