Свет осеннего вечера странен...

Дата: 26-11-2009 | 01:36:36

***
Свет осеннего вечера странен:
в нем покой и тревога слились.
Это мгла наползает с окраин
иль завешена тучами высь?

И, наверно, пойму я едва ли,
отчего так волнуют меня
лист летящий,
размытые дали,
слабый шум отошедшего дня.

В этот час
все печально на свете,
но и радости тихой полно.
...Фонари на Московском проспекте
ткут из зыбких лучей полотно.

Почему для души моей с детства
притягательна эта пора,
и волшебное чудится действо
там, где тени и света игра?

И не верю, что в будничных фразах
и делах
этот вечер пройдет —
будет вечер элегий и сказок
и возвышенных дум и забот...

1988




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 74946 от 26.11.2009

0 | 2 | 1728 | 29.03.2024. 00:42:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Новое - хорошо забытое старое...

Николай, простите, но все, все очень хорошо, кроме концрвки. Уверен, что и Вы частично со мной согласитесь.