Люди поднимают руки

Дата: 25-11-2009 | 19:51:34

Как по-разному люди поднимают руки!

Вот старик в шляпе, его пальцы растопырены, локти согнуты, словно он хочет выдавить невидимое стекло.

Вот молодой человек в жилетке, локти выпрямлены, ладони выпрямлены, пальцы прижаты друг к другу, руки подняты высоко вверх. Должно быть, физкультурник, висел по утрам на турнике, бегал трусцой.

Вот мужчина в кепке, на щеках щетина. Голова опущена, он смотрит себе под ноги. Его ладони чуть согнуты и обращены друг к другу, а локти разведены, как если бы он держал над головой каравай.

И еще несколько человек. Все с поднятыми руками. Их ведет солдат. Они сдались ему, эти штатские люди, и он ведет их, куда ему приказали. Каждый поднимает руки по-своему. У каждого свое выражение лица – обреченное, настороженное, вопросительное. Они еще не превратились в тела, неотличимые друг от друга.




Ольга Сульчинская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1291 № 74937 от 25.11.2009

0 | 1 | 1592 | 19.04.2024. 12:01:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Оля! Наблюдала или умозрительно? Любопытный момент... А таких зарисовок хорошо бы как бычков на кукане - в связке дать...
ИльОль