Бес в ребро

Дата: 25-11-2009 | 18:59:10

Бес в ребро. Седина - по наслышке.
Зеркала от предвзятости врут.
Но, сегодня я снова мальчишка,
и подняться готов на редут,
чтоб в торжественной тоге поэта
(неизменна за тысячу лет)
убедительно целому свету
вожделенный представить портрет.
И под пулями чьих-то упреков,
возмущенных и взглядов, и слов
утверждать, что у страсти нет срока,
и не знает любовь возрастов.
Это просто вселенское чудо.
Капля радости. Пусть хоть на миг.
Бес в ребро. Ну, скажите, откуда?
И, подумаешь, не на двоих…




Сергей Ткаченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 460 № 74936 от 25.11.2009

0 | 1 | 1706 | 20.04.2024. 12:27:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []