Сонет Андрею Кроткову

экспромт на статью "Первый соцреалист"



Нас лишили всего: змечательных книг,
Информации извне, души и небес.
Приучили молчать, говорить напрямик
Разучили, внушив, что возможно и без

Своих мыслей прожить. На коротком веку
Мысли только вредят, так что слушай других.
Вот и век пролетел; в громком треске шутих,
В ярких спышках огней. На беду на бегу

Мы прошляпили много. Теперь поделом
Нам неграмотность, пошлость и полный облом.
Новый день настаёт. Входит юность в права.

Разве нам их понять?.. Будет трудно теперь
Заглянуть нам за поздно открытую дверь,
Где кружится от новых идей голова.

24 ноября 2009 г.




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 74913 от 24.11.2009

0 | 2 | 2310 | 29.03.2024. 01:08:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Рахунов,
сонет так себе,
но Кротков - голова!

:о)bg

Да уж, Кротков настолько голова, что из клоунов делает еще бОльших клоунов.