Займёмся стюардессой...

Из цикла «Бельгийские истории»

Мадам Давистер – энергичная и остроумная женщина лет восьмидесяти. На вид ей не дашь и семидесяти. Каждое утро мадам идёт в ближайший бассейн и плавает там около часа. На обратном пути она заходит в мой газетно-журнальный магазин и покупает ежедневную газету «La Meuse». При этом мы перекидываемся с ней парой острых слов по поводу непрекращающегося дождя или какого-нибудь очередного заторможенного клиента. А вчера мадам Давистер вспомнила одну старую историю...

В те годы, когда СССР ещё казался незыблемым и вечным, бельгийские социалисты отправляли иногда своих активистов в тёплые соцстраны на двухнедельный отдых. Однажды сподобилась такой чести и юная мадам Давистер. В один прекрасный день она с мужем и маленьким ребёнком сидела в салоне самолёта, только что вылетевшего из Брюсселя в Бухарест. Это был чартерный рейс, сформированный для полёта на черноморский курорт. Самолёт уже набрал высоту и командир корабля, бельгиец, сообщил пассажирам по громкой связи стандартную информацию о полёте: «Наш самолёт... рейс... высота... температура за бортом...» и т.д. Увы, сделав своё обязательное объявление, пилот забыл выключить микрофон. Тут же на весь салон раздались его отчётливые нетерпеливые слова: «А теперь – мой завтрак и... займёмся стюардессой!»

В этот момент стюардесса, симпатичная стройная бельгийка, находилась в хвосте самолёта. Услышав слова командира, она покраснела, как рак, и бросилась к кабине пилотов, чтобы предупредить экипаж о невыключенном микрофоне. Мадам Давистер остановила её язвительными словами: «Мадемуазель, не торопитесь... Командир ещё не закончил свой завтрак!»



Другие рассказы из цикла «Бельгийские истории»: http://proza.ru/avtor/amelnik




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 74903 от 24.11.2009

0 | 1 | 1879 | 29.03.2024. 02:42:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр!
Какая колкая бельгийская бабулька! Вот - женщина!
Можно только позавидовать. Моя подруга говорит: европейки отвечают на комплемент так: спасибо! я так выгляжу всегда; а наши так: ой, да ладно, у меня сегодня голова грязная и вообще... :)))
Почему-то вспомнила об этом. Интересно, как Мадам Давистер ответила бы?
И.