"А странники дорог не выбирают..."

Дата: 23-11-2009 | 06:09:43

* * *
А странники дорог не выбирают…
Да и зачем?
У них своя звезда!
Они в пути живут и умирают –
И даже воскресают иногда.

У странников счастливая планида –
Идти туда, куда зовет душа…
Что им терять?
Какая тут обида,
Когда на все котомки ни гроша.

Для странников и бренность не преграда –
Им на земле покорны все пути…
А вечность – только скромная награда
За божью милость – по миру идти!

И странники идут себе убого –
Как должное, влача свою суму…
Они в особом статусе у Бога –
И первые на исповедь к нему.

Вот и поэты – вспыхнут и сгорают,
Как странники…
У них одна звезда!
Они свою судьбу не выбирают –
И только предрекают иногда…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 74875 от 23.11.2009

0 | 1 | 1347 | 19.04.2024. 14:07:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово!
А последние две строфы - просто супер.

Вдохновения, Юрий, и новых творческих успехов!