Равнина воздуха. Широкий, влажный пласт

Дата: 23-11-2009 | 01:47:26

Равнина воздуха. Широкий, влажный пласт
Над комьями земли с прослойкой паутины
К стене прижался сад, огромен и глазаст
В нем созревает тьма, в нем светятся глубины.

И если по тропе ведущей под уклон
Спуститься до конца по каменной брусчатке,
Ты выйдешь на обрыв, на край, на небосклон
Где каменных зверей дымятся отпечатки.

Где вдавлены в гранит трехпалые следы
И в ямах от когтей перекисает глина,
И стынет в пустоте дыхание воды,
Стоящее внизу, как туша исполина.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74871 от 23.11.2009

0 | 1 | 1752 | 19.04.2024. 01:44:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот с этого чуда и началось моё заочное знакомство с Вашим миром, порой ирреальным и чарующим, как здесь. Поразительный образ сада - "огромен и глазаст". И это уже живое, мистическое существо, кружащее человека, являющее ему свои тайны.