Молись и пой

Дата: 22-11-2009 | 14:42:58

…я открываю ввысь окно,
в иные дали,
там голубь веточку оливы,
воркуя, дарит.
Мне солнце светит веселей,
и вдруг пишу:
«Я, мама, пономарь теперь,
и я прошу,
ночами спи, с утра молись,
молись и пой,
чтобы повсюду и всегда -
вдвоем с тобой.
Послушай звукопись времен,
иные выси".
Гудит к рассвету голова,
компьютер виснет.
Но сохраняю высоту
двойной печали,
где звук хранит мой пономарь
на призрачной скрижали.
И слышу, изболев душой,
воскресны звоны,
и, обмерев, земные бью
в ответ поклоны.





Ольга Ильницкая, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 74852 от 22.11.2009

0 | 1 | 2107 | 29.03.2024. 01:14:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Молись и пой Ольга Ильницкая

Автор Виктория Шпак

Дата: 22-11-2009 | 21:47:58

Оля, стихотворение прекрасное. С болью и тайной.
В.