Где служат воздуху размашистые птицы

Дата: 22-11-2009 | 02:51:54

Где служат воздуху размашистые птицы,
И крики галочьи чернеют, как бойницы,
И крепостной стеной морозной тишины
Глубокие дворы с утра обнесены,

Где дымные сады, как думные бояре
В тяжелых соболях густой небесной хмари
Молчат, не довершив давно начатый спор
Смущая тишиной драчливый птичий двор.

А кое-где висит парок над тротуаром
И каждый звук блестит сырым бильярдным шаром,
И на крутом крыльце, где сводчатая тень
С двустволкой на плече чернобородый день!




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74841 от 22.11.2009

0 | 1 | 1741 | 29.03.2024. 05:01:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!

А.М.