Ещё о женщинах

Дата: 21-11-2009 | 10:30:56

Когда-то Бог, от скуки изнывая,
Слепил ЕГО - подобие Своё,
Но, хоть убейте, я не понимаю,
С кого Он мог скопировать ЕЁ?
Ведь, если с этим разобраться строго,
Нужна идея, что ни говори,
Но, волю дав фантазии убогой,
И Сам Господь не ведал, что творил...
Что получилось, видим мы отлично:
ОНА всегда, как правило, была
Завистлива, глупа, эгоистична
И воплощеньем всяческого зла.
ОНА слаба, но действует не хило -
О том молва в преданиях жива:
Одна Пандора столько натворила,
Что нам и до сих пор не разжевать...
...Скрипели мужики зубами: "Боже,
За что мы терпим этот беспредел?"
И внял Господь, и женщин уничтожил,
Да и "истцов", увы, не пожалел...
...Прошёл потоп. Но разве стало лучше? -
Взъярились жёны, пол мужской губя...
Нет, ничему история не учит -
Прости, Господь, но даже и Тебя!
Упрямство, Ложь, и Алчность, и Измена -
Всё это сути женской имена;
Там, где царит Прекрасная Елена,
Глядишь, кипит Троянская война!
* * *
Что ж, с неких пор мужчины стонут меньше:
Случайность это или что ещё,
Но появилась разновидность женщин,
Что нашим бедам сократила счёт.
В избУ горящую войдёт такая смело,
Коня поймает, разнесёт завал;
Их, коим по плечу любое дело,
Поэт Некрасов "русскими" назвал.
Успехи - наградят улыбкой милой,
В беде - не повернутся к нам спиной;
Мы, мужики, со всею нашей силой,
За ними - как за каменной стеной!
Что мужику нужней всего на свете?
Вопрос не прост, как кажется иным:
Тепло? Уют? Рыбалка? Пиво? Дети? -
Нет - ТА, что жизнь и смерть разделит с ним!
* * *
...Теперь Господь хвалами обеспечен;
А на Руси - счастливый рюмок звон:
"Д-давай. друз-зя, за н-наших милых жженщ-н!
Эй, там, ташши скорее з-закусон!"




Генрих Кирсанов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 74820 от 21.11.2009

0 | 2 | 2449 | 28.03.2024. 18:59:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В рпоследней строке я бы написал "Эй, ты..."
А в целом - радостно, одобрямс.
С хихиканьем
Т.И.

Тема: Re: Ещё о женщинах Генрих Кирсанов

Автор Сергей Дунев

Дата: 21-11-2009 | 18:49:45

Без колебания - высший балл!
Пару предложений:
- разберёт завал
- Эй, милая, неси-ка з-закусон!

Вдохновения и добра, Генрих!