Молчанье, словно свет из-под дверей

Дата: 21-11-2009 | 02:21:06

Молчанье, словно свет из-под дверей,
Холодный, голубой прямоугольник;
Кто сторожит неровный сон зверей
И опахалом веет, как невольник?

Кто опускает мятные пласты
Прохлады влажной, мягкого тумана,
И ягодную мякоть темноты,
Снимая пленку тоньше целлофана?

Кто птичий хор на тонком поводке
Ведет сквозь бездны, милосердный Боже?
Чье теплое дыханье на щеке
Чью руку на плече я слышу тоже!




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74816 от 21.11.2009

0 | 1 | 1744 | 24.04.2024. 11:50:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


красиво... но только разве и какой же он -милосердный?
Если его столькие молят о милосердии...Владимир... А так - благостное стихотворение.
...И это ощущение жизни "под ладошкой" - сильное чувство.
Дай-то Бог.
ИльОль