Ну, что там пишут из деревни...

Дата: 20-11-2009 | 21:46:35

"Ну, что там пишут из деревни"
Под грохот вкрадчивых колес?..
Деревня — полустанок древний,
Живут в нем сторож, кот и пес.

Вот сторож, свой обход закончив,
Заносит запись в кондуит.
Кот спит в углу, где хлам рабочий,
Пес цепью на дворе гремит.

Старик все борется с дремотой:
Под ночь писать ему невмочь.
И ночь с девической заботой
Ему пытается помочь.

Зашторив звезды облаками,
Расправив крылья своих рук,
Колдует ночь — и строчки сами
Собой вплетаются в гроссбух.

Закончен рапорт. Этим делом
Старик никак не удивлен.
Он ест похлебку; пахнет мелом,
Дорожной пылью и углем.

18-23 мая 2008 г.




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 74806 от 20.11.2009

0 | 1 | 1908 | 29.03.2024. 08:54:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Душевно получилось, спасибо,с уважением,С.Т.