Новый рай

Дата: 19-11-2009 | 02:30:56


Дохлыми амебами луж
город разложился у ног.
У подруженьки новый муж.
У меня же только одно

место от судьбы и любви –
воспитать его ремешком!
…Город втиснут в серенький твид –
у него суровый дресс-код

в офисе разбитых сердец,
проспиртованных печеней.
На когтистых лапах песец,
как на Русь лихой печенег,

наступает. Но Русь и я –
силища великая, и
не такого били зверья!
... водяные знаки мои –

слезы, улиц – лужи, Земли –
Ноевы ковчеги – в закат...
Мы спасемся – только озлись,
Ванька, от петушья клевка.

Всех вокруг себя раскидай
и закон Небес утверди…
…У подруженьки новый рай –
у меня все тот же в груди.

Ненасытен мир – как любой,
кто здоров и силушкой дюж.
На его тарелке любовь
дохлыми амебами душ

не заменишь. Хрупкая нить
часто режет кровше, чем нож.
Не себя – другого – скормить –
в этом лучше нас не найдешь.

Только скольких в пасть ни бросай –
а твоя придет череда.
Ну-ка, где там твой новый рай,
Ванька?
Горе, небо, вода…




Марина Матвеева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 887 № 74752 от 19.11.2009

0 | 2 | 1870 | 19.04.2024. 12:22:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марина, мне понравились стихи. А строчки ложатся без сквозняков, мастерски.

Геннадий

Энергично и хорошо. Только я бы написала "у подруги новенький муж" - ка матрешка что ли, или сапожки... Но это мое...

Спасибо