Продолжение цитаты

Дата: 18-11-2009 | 13:25:15

Когда ты приходишь ко мне
такая молодая и такая красивая,
то воздух вокруг начинает грассировать
запахом парижанки, залетевшей с Полей Елисейских.
Я гляжу на тебя, как на «вещь-док» полицейский,
изучая все родинки, выпуклости и изгибы,
сознавая при этом, что все комплименты избиты
и моих восхищений, увы, передать не способны.
Все тщетно давно.
Замечать начинаю пособия
«Как понравиться женщинам» или
«Как увеличить свой член»,
не совсем понимая, разделять эти книги зачем
при тождестве сути.
Но, впрочем, и здесь могут быть варианты.
О как твои губы свежи! Как твои речи приятны!
Я тобою пленён.
Как ловлю я твой взгляд благосклонный
в начале, в конце и на склоне
то ли дня, то ли дней. Но, увы, безуспешно.
Впрочем, что есть успех? В лихорадке поспешной
достигнуть устья? Оказаться в Пизе
с наклоном башни в несколько минут?
Какие ожидают там сюрпризы?
Нас там не ждали. И уже не ждут.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Но, может быть, те редкие мгновенья,
когда ты, словно воск, стекаешь в руки,
внимая, как стихам, моим моленьям,
и зов желанья обретает звуки.


Аудио




Олег Духовный, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 74732 от 18.11.2009

0 | 1 | 2076 | 29.03.2024. 04:02:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []