Ночь осенняя тиха...

Дата: 27-03-2002 | 00:47:31

Ночь осенняя тиха.
Плеск волны озерной.
В хилом колосе зерна
Набухают зерна.

Болен, жалок, одинок, –
Выгоревший, ржавый –
Сумасшедший рашинок
Выблеван державой.

Бородатый и нагой,
Склонный к пустословью,
Омерзительный изгой,
Раненный любовью.

Изругавшийся над той,
Что роднее Бога,
Я наказан немотой
Сбивчивого слога.

Бес подуськивал: зарежь
Кроткое созданье...
Как теперь заткну я брешь
В шатком мирозданье.

Смоляной фонемный лес
Накренился косо.
Господи, зачем я влез
В шкуру кровососа.

Одиночество вдвоем
Заступом зарыто...
Флегетонтов водоем –
Ветхое корыто.

...Деревенский хулиган
На исходе лета
Во вселенский балаган
Потерял билеты.


31 августа 1982 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 7473 от 27.03.2002

0 | 1 | 2627 | 20.04.2024. 01:35:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи!

"..На исходе лета
Во вселенский балаган
Потерял билеты."

Обалденно!