Темные реки небесных окраин

Дата: 18-11-2009 | 02:12:20

Темные реки небесных окраин. Зимы
Меркнет оптический холод, и легочным паром
Дышат почтовые ямы оттаявшей тьмы,
Ржавчиной петель дверных, ледяным перегаром.

Зябкая капля бежит, прожигая окно,
Низкие тучи сдирают края окоема,
Птицы просыпали воздух, стальной, как зерно,
Чтобы незримое солнце взошло из укрома.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74725 от 18.11.2009

0 | 0 | 1540 | 19.04.2024. 21:20:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.