Главный инстинкт (потомку)

Дата: 17-11-2009 | 20:35:10

Не завидуй богатым наследствам
Нуворишей от подлых интриг,
Подружись без иллюзий из детства
С Интернетом и мудростью книг.

Не прельщайся сирен сладким пеньем,
Завлекающим в гибель людей.
Будь собой, со своим измереньем
Подходи при оценке идей.

Сонной лени дай крепкие шпоры,
Зарабатывай честно на хлеб.
На глаза не навешивай шоры
От церковных обрядов и треб.

Не дразни рюмкой винного беса.
Уваженья наращивай вес
Не мечом, опоясавшим чресла,
А душой, вознесённой на крест.

Помни: дети – наш жизненный вектор,
Их любовь не потерпит долгов.
Совесть – внутренний голос-инспектор,
Строже внешних заклятых врагов.

Без поклонов в элитную ложу
Воспылай от возвышенных дум.
Не меняй по-змеиному кожу,
Посвящай светлым помыслам ум.

Будь с друзьями и близкими вместе.
Жизни радуйся, в горе – грусти.
Имя предков храни от бесчестья –
Как здоровый и главный инстинкт.

P.S.

…Отзвучали слова-кастаньеты.
Кончен бал. Ставлю точку на том:
Спрячь в копилку благие советы,
Век живи, Богом данным, умом!


12 ноября 2009 года




Морозов Николай, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 74712 от 17.11.2009

0 | 0 | 1426 | 19.04.2024. 18:10:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.