Прошлое

Дата: 17-11-2009 | 09:18:57

прошлое отвернется от тебя, с досадой пожав плечами.
спросит: не вы ли вчера здесь кричали?
хлопотали крыльями, верили в невозможное?
ты скажешь: я. но это уже прошлое,
а вчера появился снег. невинный, он падал тихо…
в память об упокоении сгинувшей неразберихи
из угла двора тянет дымком и болью.
прошлое спросит: ЭТО вы называли любовью?
ты качнешь головою в ответ: это -
жертвенник моего завета,
место кары, разоренное мною капище,
оттого что ты – невоплощенное прошлое,
а снег – моё настоящее.




Людмила Владимирова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1211 № 74693 от 17.11.2009

0 | 1 | 1812 | 20.04.2024. 09:04:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошие стихи, Людмила Владимировна.

Геннадий