Мосты, объездная

Дата: 17-11-2009 | 07:15:39

1. Мосты

Мосты не ведут в никуда.
Мосты исто(н)чают пыль.
Мост – пишется: мозг – вода
нам может сказать: «Забыл».

Я сваям пою, валунам,
сцепленьям лесов и труб.
Над каждым мостом – луна,
под каждым – лежит свой труп.


2. Объездная

Дорога, ты скажешь, кольцо…
Дорога, скажу я, лицо
пустыни. Где нет ничего.
Ни нас (брак с тобой), ни его.
А как же, ты скажешь, авто?
Но я не отвечу, а то…

3.

Шевелит пежо мотором.
Жми на газ - вот это верно.
Чемпион, мой друг, - который
умирал от спида первым.

Кто бы знал, в какие степи?
В чужеродные отчизны.
У тебя вторая степень
отрешения от жизни...




Подлубнова Юлия, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1223 № 74691 от 17.11.2009

0 | 1 | 1533 | 20.04.2024. 02:01:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Первое привлекательно.
Как мне сказала одна девочка, с моста не обязательно прыгать — можно просто сидеть на краю и болтать ногами.