Кого и как благодарить...

Дата: 16-11-2009 | 23:20:03

Кого и как благодарить
За солнца свет животворящий,
За гомон галок в голой чаще,
Туман над стынущей рекой,
Хоть режь ножом,– густой такой?

Кого и как благодарить
За предсказания кукушки,
За всклень налитые волнушки
Студёной утренней росой,
За этот лёт листвы косой?

Кого и как благодарить
За продувные эти дали,
Которые дожди застлали
Сырой и серой пеленой,
Пропахшей горечью грибной?

Кого и как благодарить
За счастье в этом мире жить
И ко всему причастным быть?
За то, что всё сложилось так,
Кого благодарить и как?




Сергей Дунев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 74682 от 16.11.2009

0 | 4 | 1935 | 28.03.2024. 15:57:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Шикарные родные образы. И я благодарю за них Вас, Сергей.
Волнушек сто лет не ела...:)))

С уважением,
Ольга

Сергей, каждая строфа свежая, образная. Но я не очень люблю повторы строк, хотя понимаю, что это - прием. Просто жалко полезной площади стихотворения, а еще: рифма "так-как" - это не рифма.

Геннадий

Cергей,

стихотворение мне понравилось, особенно третья строфа.

Но четвертая кажется излишней, итоговой, слишком общей.

Может быть она не нужна?

Искренне желаю дальнейших успехов.

А.М.

Сергей! Без последней строфы стихотворение будет вполне законченным. А НЕДОСКАЗАННОСТЬ - его просто украсит... Ведь одним из выразительнейших поэтических средств являются и служат три маленькие точечки в конце...
С уважением, Валентин