Крещенская капель

Дата: 16-11-2009 | 17:43:31

я изредка скучаю по тебе,
пишу порою письма, но не чаще
чем раз в неделю, мой почтовый ящик,
расположившись в мусорном ведре,
глотает их.

среди моих вещей
теперь не встретишь прежнего расклада -
кто кончил врать, тому уже не надо
запоминать своих шальных речей.

я слышал, у тебя там тоже - фарс,
никто тебе не друг, никто не ровня,
и ни одна зараза не запомнит,
что ты не любишь рок-н-ролл и джаз.

в Москве стоит крещенская капель,
и зимний дождь переполняет лужи,
и, кажется, что будь тебе я нужен,
нашлись бы силы сдернуть карусель
и запустить её немного вспять…

да черта с два - в душе проклятым грузом
все тот же снег.

и снова смылись музы,
и в алфавите только буква «ять».




Фёдор Назаров, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1289 № 74672 от 16.11.2009

0 | 2 | 1717 | 28.03.2024. 19:26:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Крещенская капель Фёдор Назаров

Автор Сергей Дунев

Дата: 16-11-2009 | 23:37:25

Фёдор, даю оценку сочинению как таковому.
Содержание, чесно сказать, не тронуло.
Возможно, не настроен на восприятие...
Бывает, однако.

Вдохновения и удачи!

P.S.
Да, вот ещё что: в конце я бы оставил одну Музу, но с большой буквы -
...и снова смылась Муза,
и в алфавите только буква «ять».

её немого вспять -- именно немого? )

душевно, доверительно, узнаваемая интонация,
здорово
%.)..