Не кормите меня в день рождения сладкими тортами

Дата: 16-11-2009 | 17:13:03

Не кормите меня в день рождения сладкими тортами,
не поите вином, ведь известно мне наверняка,
что мы все из живых постепенно становимся мёртвыми
и уходит душа из застывшего известняка.

Отмирают пластом и ложатся на дно аммониты,
остывает вулкан, превращается в камень коралл.
Эту страшную вещь - энтропию - поди обмани ты!
Я б тому молодцу много слов бы хороших сказал.

Нет, порядок вещей никому никогда не нарушить,
так откуда, скажи, из какой ослепительной мглы
всё идут и идут караванами новые души
и проходят сквозь мир, как верблюды сквозь ушко иглы?!




Баранов Андрей, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 74670 от 16.11.2009

0 | 3 | 2161 | 29.03.2024. 02:51:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще, Андрей, и по мысли и по форме!

Неиссякаемости вдохновения и удачи в жизни.

Андрей, очень сильное стихотворение. "ослепительная мгла" - здорово. Последнюю строфу хочу отметить особо.

Геннадий

Уважаемый Геннадий и заодно Андрей!

Ну как может "ослепительная мгла" быть здорово, когда Артур Кеслер свою" Слепящую тьму" эвон когда написал. Уже действительно глаза слепит от сплошной ослепительной тьмы, слепящей мглы и т.д. и т.п.

С уважением,

С.А.