Три милосердные женщины

Дата: 16-11-2009 | 16:02:25

Три милосердные женщины :
Вера, Любовь и Надежда -
в век суррогатов развенчаны
иль вдохновляют, как прежде?

Нет, я их вижу воочию,
как, пригорюнясь по-вдовьи,
сводной сестрой одиночества
словно вросли в изголовье.

Им милосердствовать свойственно
в веке пророчеств-кликушеств,
по-матерински, по-сёстрински,
не разбирая, кто лучше.

В очи мои укоризненно
смотрятся ежевечерне :
"Нет в тебе крепости жизненной,
мудрости не эфемерной.

Верой, Любовью, Надеждою
вместо экранных кумиров
мы возвращаемся - прежние ..." -
шёпоты нежат, как мирра.

Доброго времени вестницы
на сновиденья похожи.
Движутся сёстры-наперсницы
от изголовья к изножью.

12 ноября 09.




Ася Сапир, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 74666 от 16.11.2009

0 | 3 | 2186 | 19.04.2024. 18:20:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да пребудут они с Вами, Асенька! И с нами! Ваш Дмитрий.

Вера, Надежда, Любовь...
Сколько о них было сказано, а Вы, таки, нашли и сказали по-своему!

Вдохновения и творческого долголетия, Ася Михайловна!

Хорошо сказал С. Дунев: многое написано ( в частности,
"Синие шторы" Б. Окуджавы), и Ваше где-то перекликается
с ними, а где-то вносит новые нотки. Удачи Вам!