Это ветер вяжет узлы во тьме

Дата: 16-11-2009 | 04:00:11

Это ветер вяжет узлы во тьме,
И земля повернулась на правый бок,
И не камень лежит на пустом холме,
Это небо свернулось в крутой клубок.

Там чужих созвездий горят шары,
Там скрипит листва силурийских рощ,
И гудит под гневом стальной коры
Первобытной жизни слепая мощь.

Чтобы ей не пугали детей и птиц,
Нам дано на вырост оно и впрок,
Мы потом развернем его, словно лист,
И прочесть скрижали горящих строк.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74651 от 16.11.2009

0 | 4 | 1716 | 20.04.2024. 17:05:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, отличный текст.
Но что в последней строфе с соподчинениями, согласованиями - не совсем понятно.

С уважением, Лев.

Здравствуйте Владимир. Внимательно перечитайте 14-й пункт правил сайта. Публикацией последних трёх текстов Вы трижды его нарушили.
С уважением, till (модератор)

Владимир, мне показалось,что последняя строка должна звучать так:

И прочтем скрижали горящих строк.

Это - как вариант, подумайте.

С пожеланием успехов,
М.Л.




    ПРО ОНО

    ...сможем даже и мы вероятно, но
    нам поймать его не всегда дано...

землячок, если так "закодировать"
то может сгодится
и сонетом...

:о)bg