Рыболов (9)

Дата: 16-11-2009 | 03:18:28

Навзничь зарю запрокинув
слезы в изломах звенят,
ели как грезы грозят,
щели землистые сдвинув,

в пене мне слышится: «Кто ты?»
Здесь я нездешний и сам,
тени друидов и троттов
бродят по топким лесам,

свеи, варяги и финны
в ржавых доспехах лежат,
змеи за каменным клином
тайну теней сторожат,

где я?
мой посох изломан,
в пене вскипело кольцо,
злее
землистые гномы
иглами колют лицо,

конь мой смятен и изранен,
выщерблен панцирь стальной
кто это
в тонком тумане
манит меня за собой?

«Водами времени литься,
длится как время вода,
рыцарь,
забудь эти лица,
рыцарь, забудь города…

зори змеистым узором
тело твое обовьют,
змеи, застыв за затвором
тайны твои стерегут,

веки завесили хвои,
вещие вести храня,
вместе в прозрачном покое,
ты успокоишь меня…»

Как далеко это небо!
Как холодно это дно…
своды хрустального склепа
сводит она надо мной,

своды хрустальные сдвинув,
плачет она обо мне,
навзничь, зарю запрокинув,
стыну на каменном дне…







Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 74650 от 16.11.2009

0 | 0 | 1517 | 20.04.2024. 12:20:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.