Буква «Ц» (конкурс «Азбука»)

Дата: 16-11-2009 | 00:42:26

1

Цып-цып-цып- зовут цыплят,
те от радости пищат
и бегут стремительно.
Эти курицы птенцы -
словно братья-близнецы,
что не удивительно:
ведь и каждое яйцо
было на одно лицо.

2
Цып-цып-цып- зовут цыплят,
те пищат и к нам спешат.
Сын спросил:»А что же, кур -
звать придется – кур-кур-кур?»

3

Мой сын с вопросами прилип
вот бойкий дошколенок:
«Что было раньше – цып-цып-цып?
Потом уже – цыпленок?
Что от чего произошло?»
А я не знаю, как назло.




Алла Михалевич, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 74643 от 16.11.2009

0 | 1 | 1752 | 18.04.2024. 07:46:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алла, а если так:

"Цып-цып-цып!" - зовут цыплят,
те на зов стремглав летят.
Сын спросил: "Неужто, кур
звать придется – кур-кур-кур?"


С уважением,
С.