Я — маленький человечек...

Дата: 15-11-2009 | 23:11:25

Я — маленький человечек,
Гуляю среди овечек.
Фуфайка и шапка — погода,
И не умывался — полгода.
На дудке играю скрипучей,
И жизни другие — не лучше.

Вот птица размеренным кругом
Все кружит и кружит над лугом.
А мне умирать неохота.
Лети-ка ты, друг, за болота:
Там ходят с винтовками люди,
Авось, тебе что-то прибудет.

В деревне играют ребяты,
Картошку копают солдаты,
И солнце за церковь садится.
Дымится костер при дороге;
В костюмах и галстуках, боги
Шашлык уплетают — столица...

А, впрочем, к чему тут сердиться!

12 марта 2006




Михаил Рахуно́в, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 74640 от 15.11.2009

0 | 5 | 2082 | 29.03.2024. 09:39:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Михаил, посмотрите, пожалуйста, во второй строфе у Вас опечатка "винтовАКми".
С уважением, Аркадий.

Михаил, "полгода" пишется слитно. Исправьте, пожалуйста.
С пожеланием успехов,
М.Л.

Уважаемый Михаил, есть ещё опечаточка: "галстУках".
Ольга.

Исправил опечатки. Всем спасибо за внимательное прочтение.



Хе-хе-хе...