"Люблю нечаянно решиться..."

Дата: 14-11-2009 | 07:16:43

* * *
Люблю нечаянно решиться,
Когда накатит в горле ком…
И неприкаянно сдружиться
С плацкартной полкой и окном.

Люблю в родительской избушке
Газеткой печку распалить…
Вкуснее нет ржаной горбушки,
Когда горбушку посолить.

Люблю – но это между нами –
Всем сердцем жизнь свою любя,
В сердцах пожаловаться маме
На бесшабашного себя.

Люблю с букетиком пьянящим
Пройтись к знакомому крыльцу…
Люблю топориком звенящим
Помочь с поленницей отцу.

Как надоела эта нехоть –
С проклятым: быть или не быть?
Люблю!
Да некогда приехать –
И там любить, любить, любить…




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 74598 от 14.11.2009

0 | 1 | 1524 | 29.03.2024. 05:07:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий!
Какое хорошее искреннее стихотворение!
Очень понравилось!
И.