просто принцесса

Дата: 14-11-2009 | 05:10:04




Знаешь — кто я — «бессмертный кащей».
Так и сплю на смешной раскладушке,
из «музейных» (бессменных) вещей,
«локон музы» — твои завитушки.

Помнишь, как забегала ко мне,
и была ещё просто принцесса,
и луне в несказанном окне
пела песню безлунного леса.

Ну, а я — и сейчас без ума —
скромно строил воздушные замки,
и из спичек сухих терема,
где тебя берегли няньки-мамки...

Ты теперь королева мышей,
отовсюду торчат злые ушки,
а мой замок воздушный — ничей,
подари его грустной подружке.







Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 74596 от 14.11.2009

0 | 0 | 2043 | 29.03.2024. 12:09:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.