боже мой - ремонт

Дата: 13-11-2009 | 14:10:28

Истончилась душа.
Белый Свет...
Разбирает ремонтник паркет,
говорит - давай, помогай!
За окошком теренькнул трамвай.
"Ой, дивчина, шумит гай,
кого любишь выбирай..."
Выбираю Белый Свет.
Не беру, на Тот, билет.
На Том свете - боже мой -
младший сын всегда живой.
На Том - бабушка, о боже,-
внуков всех уже моложе.
...Рановато в те края.
Здесь ремонт, и здесь земля
на которой, Святый мой,
старший сын живой со мной.
Я побуду здесь пока,
тихо глядя в облака.
Вот закончится ремонт...
Я возьму свой старый зонт...
...Дождь, как сын, со мной идет.
Старший? Младший? -
...как в кино.
Что ли мне не все одно?
...Истончается душа,
Белый Свет,
как хлеб,
кроша...




Ольга Ильницкая, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 74578 от 13.11.2009

0 | 9 | 2755 | 29.03.2024. 17:46:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как-то просто и тонко одновременно...
А концовка...

Проникновенно, пронзительно.

Большое спасибо, Оля!

Очень сильные, печальные и естественные, как дыхание, стихи - спасибо!

Федору Назарову.
Федор, хочу Вас затруднить - разъясните, пожалуйста, что "неважно", - мне это может оказаться "важно".
Хотелось бы мнения развернутого.
С уважением,
ИльОль

Оль, я плачу.

Воистину поэзия - умение написать ещё и о том, о чём в стихе - ни слова...

Я побуду здесь пока,
тихо глядя в облака.
Вот закончится ремонт...
Я возьму свой старый зонт...
Да, так просто, обыденно, а получается как-то... торжественно, что ли, не подберу слов нужных. Хорошо получилось, много между строк написано. Рада Вас встретить, Оля.

Оля, помолюсь о Вашем Алешеньке. "Там" – все живы. "Просто нету разлук..." Стихотворение настоящее, о самой сути, и - больно. И правильно с рубрикой – вот она, самая философия жизни. Берегите себя. И Платона! А я свою Марту не сберегла. Тоже об асфальт с 9-го этажа. Но я ее в повести увековечила, а вокруг разные персонажи возникли. И пиша это все, я вдруг сбросила многолетний груз. Вам нужно за большую вещь взяться. У Вас есть дар слова, скважина бурения опыта глубокая. Может Вы уже начали?

Точнее про ремонт и не скажешь!
Но судя по стихам ваша душа не истончается. Оно становится сильней, нежней и тоньше.
С уважением В.В. Пучков