О младенцах

Дата: 13-11-2009 | 13:04:33

О МЛАДЕНЦАХ

Манагуа, Манагуа,
Столица Никарагуа,-

Агукает младенец
Пушечноголосо,
Никуда не денется
Сукин сын Сомоса!*

Младенец Революция,
Фронт имени Сандино,**
Что из него получится,
Герой или скотина?

Неудержимо,
В любом подзаборье
Рожает режимы
И хунты история.

Капризен стиль её,
Игральная карта:
От Бастилии –
До Бонапарта.

Октябрь из младенца
Вымахал в Сталина!
Будем надеяться,
Что хоть врать перестали нам.

А, впрочем, пусть пенится
Истории брага:
Прокормим младенца,
Дерзай, Никарагуа!

1979


* Никарагуанский диктатор, свергнутый марксистами-сандинистами.
**Революционная организация.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 74573 от 13.11.2009

0 | 2 | 1988 | 23.04.2024. 23:51:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вторая сноска отсутствует.
Или Сандино - тоже диктатор?
А.К.

О каких-то расстрелянных детях, о младенцах, засоленных впрок. М.Волошин "Русь гулящая"