До чего же колючее время стоит на дворе

Дата: 13-11-2009 | 01:38:13

До чего же колючее время стоит на дворе,
Частоколом сосулек грозятся ребристые крыши,
И обрубленной жестью сверкает мороз на заре,
И поземка в ногах шелестит, как обрывок афиши.

Я иду по земле… Разве это, скажите земля?
Вся в тяжелой разгранке, в воздушном вращении башен,
Это небо ночное упало на наши поля,
Это свет отделился от тьмы, непривычен и страшен.




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 74557 от 13.11.2009

0 | 4 | 1684 | 20.04.2024. 09:48:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир В.!

Вы выдаете один за другим (ясно, что из своего богатого наработанного запаса) тексты, достойность которых вне всяких сомнений.
А народ безмолствует.

Постараюсь поспособствовать тому, чтобы эта равнодушная инерция была преодолена.

Но и Вы выделяйте время, и чтобы отвечать на редкие пока комментарии, и писать не только тезке.

Спасибо, Володя!
Пришлось по душе. И это и предыдущее.
Здесь больше философии, а в том - настроения.

Вдохновения и всяческих удач!

Пришлось по душе: емкая развернутая метафора. Свет отделился от тьмы - буквально. Вам удалось эту фантасмагорию передать предметно - через зримые образы. Действительно - страшно.

Давно с интересом слежу за вашим творчеством. Поддерживаю ваше желание познакомить наконец с ним и интернетовскую публику. Ваши стихи лаконичны и чётки, будто клинопись. Своя манера, своя интонация. Всегда внимание к мелочам и в то же время космическая развёрнутость метафор...
Успехов! - ВВ