Зу́ла.

Уснул султан, и стража прикорнула.
Арап свою курчавую главу
склонил на золоченые перила.
Луны - полночницы - овал...

Услышишь ли, как дерзостная Зу́ла,
едва удерживая на плаву
челнок, рукою смуглой поманила
тебя? Ступай, твой час настал!

Где Зу́ла - дочь султана Исмали? –
Арабской вязью караван вдали…




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 74511 от 11.11.2009

0 | 2 | 1719 | 29.03.2024. 11:46:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ира, я над этим стихотворением думал почти сутки! Удивительная тонкая вещь с привкусом восточной нежности, тактичности и загадки! Как нам порой не хватает подобных качеств! Ваш Сорокин

"Где ЗУла - дочь султана Исмали? –
Арабской вязью караван вдали…"
- Ира это очень красиво.
И вообще красивое стихотворение.