Интернет

Дата: 11-11-2009 | 17:44:12

Ветер пронзает сильно, падая в ноги вдруг,
Резко звонит мобильник, и не отдернуть рук
Ни от больших перчаток, ни от рабочих дней.
Прошлого отпечаток стал вдруг еще больней.

Взгляды, почти без грусти, вновь в интернет войдя,
Знают, что он искусственен: ни одного гвоздя…
Истина иллюзорна, ложь – только лишь логин.
В Брно или в Канем-Борно виза - билет один.

А за окном бушует ночь в беловатой мгле.
В сердце любовь ношу я не по Святой земле…
Вот и тревожит сильно брошенная стезя:
Как в темноте могильной без одного гвоздя?

И потому однажды, выйдя под ветра шум,
Стану почти бумажной, курящей анашу,
Женщиной без ребенка, что теребит пакет.
Жизнь ее – упрощенка, Бог ее – интернет.




Ольга Шеметова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 74510 от 11.11.2009

0 | 0 | 1712 | 20.04.2024. 15:47:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.