«Вот этого… не будет никогда!»

Дата: 11-11-2009 | 16:17:19

* * *
«Вот этого… не будет никогда!» –
Сказал и, оглянувшись, не поверил.
Катилась с крыши вечная вода,
Скрипел морёный дуб разбитой двери,
Залатанной проржавленным листом…
Гранит крыльца. Тщедушной бабки стон.
Пожухлый лист кленовый на граните…
Не будет?.. будет?.. Двери скрип да скрип.
В промозглой полумгле скиталец: влип
Бедняга в передрягу… Безысходность.
Дорога в абсолютную негодность
Пришла… И хорошо! – Закон пути:
Ломается педаль, как ни крути;
Горит броня, как восковые свечи…
Крыть нечем, потому и «никогда»
Срывается, как в бурю провода
Под напряженьем – смыслов замыканье…
А ведь не будет!.. Милая, прости,
Что не могу, увы, не отпустить,
Ибо не верю в силу привыканья!
Беда разлуки лучше, чем хомут
Подложных обязательств и минут
Дегтярных – в бочке месяца медовой…




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 74508 от 11.11.2009

0 | 0 | 2540 | 28.03.2024. 12:18:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.