Распяли Россию по замыслу Бога (Михаилу Рахунову)

Дата: 11-11-2009 | 12:24:36

Распяли Россию по замыслу Бога,
Для общего блага, для общего блага...
И вот мы встречаем её у порога
Родимого дома в любимом Чикаго!

Идет молодая, прощая и веря,
Любовь изучая с чарующим блеском -
Но жаль, что не слышит - глухая тетеря! -
О пятке кричим ей и пне ахиллесском.

Споткнулась Россия на пне преткновенья.
Поранила пятку и бухнулась рожей.
Как жаль, что ещё далеко до мгновенья,
Когда она станет на вашу похожей...




Валентин Литвинов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 74503 от 11.11.2009

0 | 2 | 1937 | 16.04.2024. 21:43:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, вот, что жаль, то жуть, если представить человека с таким ликом в солнечном Чикаго.

Я знаю, Россию топтали веками
И били под грудь, и пинали ногами
За глупость, за ум, за безверье и веру,
За к правде любовь, за любовь к Люциферу,
За быстрый успех, за безделье годами,
А Вы за что бьёте, хоть знаете сами?
Когда призовут Вас к Петрову порогу,
Поверьте, что стыдно Вам будет, ей-богу.

Замечательно отвечаете. Нравится. Можно продолжать....