В Разливе

Дата: 11-11-2009 | 09:35:11

В РАЗЛИВЕ
(из цикла "Экскурсия")

Евреи уезжают в Тель-Авив,
В коварные объятья сионизма,
А я поеду в ленинский Разлив
И припаду к истокам ленинизма.

В Разливе тишина и благодать,
Стоит шалаш покойного Володи,
И можно при желании поддать
На этом историческом болоте.

А вот и исторический пенёк!
На нём сидел Ильич с тетрадкой синей,
Планируя решающий пинок
Под зад посконно-лапотной России.

Пинок на удивленье удался,
А что потом случилось, всем известно.
Вот только, жаль, клевещут голоса*,
Что чешет Русь с тех пор
одно и то же место...

1986

_____________________________________________________
*«Голос Америки» и др.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 74498 от 11.11.2009

0 | 1 | 1835 | 29.03.2024. 08:44:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В Разливе Владимир Прокопенко

Автор Сергей Дунев

Дата: 11-11-2009 | 10:09:50

Ощутим дух тех времён...