Возвращение

Дата: 11-11-2009 | 00:54:03

%d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be %d0%92%d0%be%d0%b7%d0%b2%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5

В старинный парк наведался ноябрь,
Накрыв снегами клумбы и аллеи,
Привычно передвинув календарь
На зиму и сомнения развеяв,

Что тот, цветистый осени обряд –
Живой театр, но с привкусом обмана.
А дело правдолюбца-ноября
Напомнить про возможные изъяны

И, поместив нас в чёрно-белый мир
На долгие суровые полгода,
Помочь найти целебный эликсир
От холода душевной непогоды.

Вкусив необратимость перемен,
Среди которых день таится судный,
Вернуться из потока мизансцен
В старинный парк заснеженно-безлюдный

И ощутить всю силу естества
В двухцветной строгой графике пейзажа,
Когда излишество – сама листва,
Лишь ствол с корой значителен и важен.




Вера Никольская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 74486 от 11.11.2009

0 | 3 | 2473 | 29.03.2024. 15:25:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вера, пейзаж отличный, одухотворенный.
"И, поместив нас в чёрно-белый мир
На долгие суровые полгода,
Помочь найти целебный элексир
От холода душевной непогоды." - !

Геннадий

Тема: Re: Вернуться... Вера Никольская

Автор Ильина Ирина

Дата: 12-11-2009 | 13:42:13

Прекрасный стих, Вера!
А так хочется тепла и солнца...
Но, ты права, права...
Ирина.

Замечательное стихотворение.
Именно, отделить излишества от значительного и важного. Принять, осмыслить, жить. Очень хорошее стихотворение, Вера. Спасибо!