Красная гвардия с белой отметиной

Дата: 10-11-2009 | 18:09:13

За что они бились? - У каждого свой интерес,
и правда своя. Но дорога одна до погоста.
И падали звёзды, как души живые, окрест,
и в тело осколки вонзались бесшумно и остро.

Минуло, промчалось. Чуть менее века тому.
И только сейчас перемерить пытаемся разность
тех потенциалов, загнавших Россию во тьму,
и корень извлечь из придуманных "белый" и "красный".

О, только суметь бы. Но маятник, вижу, достиг
отметки, где "белый". Война продолжается с тенью.
Готовы для топки собранья отвергнутых книг,
звучат голоса, чтобы "красных" поставили к стенке.

Спокойней, у "красного" маятник снова. Как знать,
что там напридумала в тайных своих кабинетах
нам новая "белая" - старая "красная" знать.
Не видно начала - войне окончания нету.

О, бедная родина! Где тот желанный предел? -
Не хватит ли бойни. Но есть же на свете граница.
Где "белый", где "красный" - и, кажется, мир поредел.
Качается маятник - видно, не остановиться.




Валерий Пайков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 74460 от 10.11.2009

0 | 0 | 1536 | 29.03.2024. 16:02:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.