Я - странница в престранном этом мире

Дата: 09-11-2009 | 21:41:11

Я - странница в престранном этом мире,
Где, развлекаясь, Бог в небесном тире
Сбивает не один десяток звезд;
Пейзаж ноябрьский выхолощен, прост;
Столкнувшихся пространств привычен скрежет;
А поезд на полоски время режет,
Стремясь в края, где сбитая звезда
Летит из ниоткуда в никуда.
Восторженно спешу звезде вослед,
Как будто мне всего семнадцать лет...




Людмила Некрасовская, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 74432 от 09.11.2009

0 | 11 | 2790 | 20.04.2024. 17:19:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людмила, завидую - у нас снегопад.

Навеяно потоком Леонид!
Прервав ошеломляющий полёт,
Крест-накрест зачеркнув зенит,
Сгорают галактические гости.
И в этом их никто не обвинит:
Господь - игрок.
У Вас - стреляет влёт,
А у меня играет в кости...
(с Эйнштейном).

Успехов, Владимир.

Людочка!
Хотела процетировать 2-3 строки и поняла, что цитировать надо все: от первой до последней. Настолько емко, в нескольких строках вместилось и пространство мира, и душа странницы, с такой молодой и широкой душой. Очень понравилось. Спасибо!
И.


Людмила!
Очень понравились стихи.
Не откликнулась сразу, так как размышляла над словом "странница". Всё же нет, не странница Вы, а путница, идущая вослед за звездой. Наблюдательная и любознательная путешественница. И открывательница миров.
В стихотворении ни одной лишней детали - всё сопряжено и в гармонии.
Отличный подарок к своему дню рождения.
А.М.

Не знаю, развлекается ли Бог в небесном тире стрельбой по звездам, но Ваша миниатюра - убеждает: таки да, развлекается. Хорошо, цельно. Отличная строчка "А поезд на полоски время режет" - сам не знаю, почему. И концовка - неожиданна и прелестна. Спасибо! Удач!

Люда! Спасибо Вам за то, что остаётесь верной себе, объединяя в своих стихах Поэтессу и Человека, - а это, как мне кажется - главное, но встречается, - увы! - всё реже (в угоду другим, для кого-то более важным, категориям, в частности, абстрактной и филологически-рафинированной, или, наоборот, так называемой "авангардной" - и опять же абстрактной - поэзии. Извините за непрофессионализм: я не поэт, я просто врач, но - человек при этом...). Ещё раз спасибо.
Ваш А.Д.

Люда, очень нравится! Спасибо!

Людмила, очень странное чувство возникает - :) Как будто мне всего семнадцать лет...:) и ощущение странницей - тоже тогда, в 17 - яркое ощущение...с годами становится ощущением острой печали...
Красивое стихотворение и очень настроения хорошего..
Вот спасибо!
С уважением,
ИльОль

Люда, очень интересное стихотворение.

Геннадий

Высоко подняла! Есть ощущение полета, есть..

Комета... Поезд... Странно- от слова "странник" и надежно - от слова "надежда"

Людочка, великолепное стихотворение! Каждое слово очень значимо. Очень понравилось! Спасибо!