...томным золотом окрашен

Дата: 09-11-2009 | 19:52:16

Томным золотом окрашен
День, дрожащий цветолистьем, –
Осень разразилась кражей
Ломких грез, увядших истин

С ветки, с крыш, с моей ладони –
Все летит пыльцою-былью –
Тише – в сердце, чище – в доме,
Высь готовит изобилье

Свежих струй и стай нездешних,
Рвущих память на желанья –
Пить любовь земных и грешных –
Алый сок рябин познанья,

Петь хвалу премудрым гадам –
Тесен рай без искушенья,
Дождь угоден, дождь угадан
Верхней нотой всепрощенья.

Шепот ветра колкий, гулкий
Мне перечит, будто прочит
Вечность и с тобой прогулки –
Между делом, между прочих

Пестрые наряды носим –
Бьется рыжая свобода
В стекла душ – да будет осень,
Время жизни… Время … года.




Анна Антонова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 74426 от 09.11.2009

0 | 4 | 2120 | 28.03.2024. 23:04:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Анна! Ваши тёплые слова в мой адрес тем
приятнее, что исходят от автора потрясающих произведений!
Прочитал ещё не все, но предвкушаю дальнейшее...
Многих Вам Удач!

изобилье Свежих струй

Какая-то ветхая философия. Пост-домостроевская.

Достойный текст.
Удачи!

Ощущение красивой прозрачности, лёгкость без легковесности и весомость без тяжести.