И от проклятых вопросов

Дата: 08-11-2009 | 21:20:02

Коллежский асессор Ковалев проснулся довольно рано
и сделал губами: «брр…» – что всегда он делал,
когда просыпался, хотя не мог растолковать,
по какой причине.
Н. В. Гоголь

И от проклятых вопросов
крыша едет набекрень,
Ковалев остался с носом,
а у нас – так мудатень

поселилась, не уходит,
развалилась и храпит,
на работу утром ходит,
сохраняя важный вид.

В чине статского чинуши,
работягой на завод,
воду льет и бьет баклуши,
к светлым дням народ зовет,

чинит, строит, белит, красит,
в школах учит малышей,
в кабаках спиртягу квасит,
кормит в тюрьмах сучьих вшей.

Дуракам закон неведом,
всё дурак на дураке,
в разговоре за обедом
о художнике о Ге

покалякаем неспешно,
пустим пыль себе в глаза,
всё привычно, нам ли, грешным,
зенки пялить в образа.

А дороги, что ж дороги,
пусть бегут себе ручьем,
мы ведь думаем о Боге,
не мечтая ни о чём.




Александр Басаргин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1282 № 74360 от 08.11.2009

0 | 0 | 1631 | 18.04.2024. 13:32:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.