Коллаж

Дата: 08-11-2009 | 00:48:30

Из бесчувственных звуков джаза
Возвращаю твоё дыханье.
Из унылых, капризных звуков
Вью лианы твоих интонаций.
Лью глаза из потоков топаза.
Шью теней твоих колыханье.
Собираю все гаммы стуков,
Все оттенки твоих имитаций.

Эти жесты кручу, как пластинки,
Эту нежность листаю для грусти.
Как хрустят на зубах эти льдинки -
Твой привет из родных захолустий!

Не бегу я, как видишь, в приволье
Приворотные зелья готовить.
Я умоюсь старинной болью,
Чтобы сердце хоть так обескровить.

На пустой и запутанной сцене
Ты услышь крик моей метели!
Ведь любовь всё плывёт по вене
К холодеющей, глупой цели.




Олег А. Радченко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1285 № 74339 от 08.11.2009

0 | 0 | 1550 | 28.03.2024. 13:44:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.