Зимний блюз

Дата: 07-11-2009 | 16:05:44





Вот так и назначено петь - недолёт, перелёт.
И кровь воробья, перья-рёбрышки посередине.
А ворона сканер нас во поле диком найдёт,
хоть, правду сказать, нас давно уже нет и в помине.
Глазищами светишься, песни рифмуешь про бар,
про рыжего пса и готических терний наколку.
Кода-то и я на скамейке хлебал "Солнцедар",
не друг ни себе самому, ни тамбовскому волку.

В глазах - не контактные линзы, но блюза укор,
минора декор, словно латка на джинсах дерюжных.
Когда-то и сам я втянулся в пустяк-разговор -
в сей блюзовый ритм никому, даже даром, не нужных.
Вот так и судилось дышать - перехлёст, передоз,
расплата отца и раскаянье блудного сына.
Вколи же мне в вену твой ломкий неверный мороз,
худышка-сестра, мироносица доз кофеина!




Сергей Шелковый, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 74321 от 07.11.2009

0 | 2 | 2111 | 25.04.2024. 20:06:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей!
Кофеин ведь не наркотик.
Будем жить!
+11 :)
А.К.

Изумительно! Спасибо, Сережа!