Мямлим Блока, ходим боком

Дата: 06-11-2009 | 20:42:01

Мямлим Блока, ходим боком,
прустим время наугад,
и лолитится Набоков,
он и сам себе не рад.
Он не рад, и мы не рады –
брат не брат, и сват не сват.
Что, вкусили крови, гады?
Так ликуйте. Маскарад
всем объявлен. Маски, маски,
да вчерашний перегар;
вот уж красной хватит краски,
явь, почище страшной сказки,
ставит пьесу «Superstar».
Ставит вечные вопросы
не ребром, а под ребро,
жизнь идет, струится носом,
ходит в сумерках раскосых
опьяненный царь Рембо.
Пьяный ботик, сбросив парус,
без судьбы и без начал,
не Икар летит – Икарус
по дороге нас промчал.
По дороге в город Муром
раздается дикий свист,
день вчерашний смотрит хмуро,
день сегодняшний на вист
всё поставил и забылся,
пена дней – его удел,
не простил, и не простился,
шел да шел, и в лужу сел.





Александр Басаргин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1282 № 74301 от 06.11.2009

0 | 1 | 1759 | 20.04.2024. 09:31:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильные и жёсткие стихи, при своей жёсткости не задавившие в себе то главное, что зовётся поэзией. Удачи- В.