Потерянный ангел

Дата: 06-11-2009 | 15:59:56

Ровно в шесть, когда неторопливо
заведут куранты свой рингтон,
из подъездов с точностью прилива
выплывает офисный планктон.
Он плывёт привычными путями
по Большой Никитской и Тверской,
оглашая нервными гудками
воздух над усталою Москвой.
И не помня пожалеть о ком бы
и куда девать свои часы,
он вползает в Метро-катакомбы
с фанатичной стойкостью хамсы.
В этом копошащемся потоке,
чокнутом на сексе и бабле,
как тебе живётся, одинокий
ангел, заблудившийся во мгле?
Как в твоей аорте отдаётся
музыка небесных телеграмм?
Как тебе печалится? Поётся?
Как тебе встаётся по утрам?
С той поры, когда ты очутился
в мире охамевших подлецов,
как ты не повесился, не спился?
Не взбесился как, в конце концов?
И пока не наступили сроки
на пустой и горестной Земле,
как тебя узнать мне, одинокий
ангел, заблудившийся во мгле?




Баранов Андрей, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 74290 от 06.11.2009

0 | 3 | 2101 | 25.04.2024. 16:22:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Потерянный ангел Баранов Андрей

Автор Ильина Ирина

Дата: 07-11-2009 | 12:20:39

Вспоинилось:"Ангелы здесь больше не живут"...
Очень понравился стих.
Ирина.

Немного пессимистично, зато не оставляет равнодушным -
сходные мысли и меня посещают, только не могу так выразить.
Спасибо!

Но меня узнаешь очень просто:
Я на "фокусе" как все ползу,
Я чернявый, невысокий ростом,
И давно без крыльев... и внизу

:))