Из "Московской тетради" (3)

Дата: 06-11-2009 | 12:06:07

***
Когда я умирала
в застенках у печали,
Москва стояла рядом,
она сказала: - Нет,
не надо нам такого-
сякого окончанья, -
и звякнула засовом,
и показался свет.

Когда я воскресала,
Москва стояла рядом,
так безучастно молча
стояла, но не зря.
И потекли обратно
и Калка и Непрядва,
и терпкий дым кадильный
поплыл от алтаря.

И сладкий дым тумана
над шпалами. И спится.
Пусть хрюкает динамик
и кашляет, родной,
Что там Москва сказала?
Да, мол, двуглавой птице
не страшен грипп куриный,
тем более свиной.





Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 74283 от 06.11.2009

0 | 2 | 1916 | 25.04.2024. 13:30:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все школы на карантине... А на днях были в Храме Христа Спасителя: люди так же веруют и причащаются. Хорошие стихи, Наталья, и по настроению и по поэтике. Ваш Дмитрий

Наталья!
А Москва нам сказала, что не верит нашим слезам...
Но, все же верила в нас и была рядом... в любую трудную для нас минуту...
Хорошее стихотворение. Спасибо.
И.